Covid-19

Год високосный  - две ноль двадцать.
Затих мир в ждущей тишине.
Лишь сводки новые плодятся
О жертвах,словно на войне.

Коронавирус эстафету
Забрал у Штатов на ходу
И очагов,как баз,по свету
Рассредоточил на беду.

Без дипломатий и орудий
Коварно миром овладел
Забыв,что янки его люди,
Им больше всех "корон надел".

И поделом! Нет,прочь злорадство!
Беда нас тоже не прошла,
Но,проявляя чувства братства,
Свершаем добрые дела:

Мы помогаем всем, чем можем.
И нам,кто может - помогли.
Взаимность ценится дороже,
Когда беда у всей Земли...

Covid уйдёт.И в драном платье
Планета в вираже крутом,
Луне шепнёт:"Все люди-братья!"
Вот только что будет потом?

       15.04.2020г.
 


Рецензии