Король и ведьма

 
"Ко мне ведьму приведите!
Пусть придет она ко мне!
Мои слуги, поспешите!", -
Король молвил в полусне.
 
"Может быть, она поможет
И излечит мой недуг?
Хоть не верю ей, но все же..., -
Наставлял король так слуг. -
 
После пира онемело
Тело всё, без сил я стал.
И не знает, в чем же дело,
Весь мой лекарский кагал".
 
Дверь открыв, впустили ведьму,
Она травы принесла.
Крикнув, как ударив плетью:
"Слуги, прочь!", - её слова.
 
Замешала свое зелье -
Потекла из пальца кровь.
И склонилась над постелью,
Словно так несла любовь.
 
"Помнишь, как ты обесчестил
Деву юную в лесу?".
Король вздрогнул и ответил:
"Этот грех всю жизнь несу!".
 
Ведьма зелье отложила
И дала ему попить.
"Я узнал, где дева жила,
Чтоб прощенья попросить.
 
Но она пропала сразу,
Так ее и не нашел", -
Не закончив часть рассказа,
Чашу уронил на пол.
 
"Ты раскаялся, мы квиты! -
Дала корень королю. -
А что ей сказать хотел ты?".
"Я хотел сказать: "Люблю!".
 
И что сильно ошибался!".
Вдруг увидел ведьмы взгляд -
А ведь он таким остался,
Как и много лет назад!
 
"Это ты? Зачем скрывалась?
Я всю жизнь тебя искал!".
Ведьма только улыбалась:
"Не забудь, что мне сказал!
 
Если камень бросить в реку,
Он по ней не будет плыть.
Ты свой бросил, сделал выбор -
Значит, так тому и быть!".


Рецензии