А для этого малого...

А для этого малого нет ни стен, ни границ.
Уж полсвета усталого перед ним пало ниц.
Сколько разными хворями Бог наказывал мир,
Кто-то плакал от горя в нем, кто закатывал пир!

Вот и нынче беспечности вновь устроен урок.
Что болтать нам о Вечности, и какой с нее прок.
Сколько раз не посеяно на Полях дураков,
Много раз уж проверено, урожай ни каков!

Все пройдет, позабудется, вступит мир в новый век,
Будет снова на улицах песни петь человек.
Ну, а в этом столетии снова платим за тех,
Кто оставил отметиной не отмытый свой грех!..

А у мира нет выбора – или пан иль пропал,
Только Дьяволу выгода если ты вдруг упал!..
--------------
АПРЕЛЬ 2020


Рецензии