Хочу быть роботом

Я хочу быть роботом бесчувственным
Чтобы не грустить и не страдать.
И благополучный мир искусственный
Для спокойствия самой себе создать.

Пусть без радости, но и без сожаления
Всё воспринимать таким, как есть.
Чтоб в душе погасли все стремления:
Благодарность, состраданье, даже месть…

Чтоб не верить больше, не надеяться,
Не испытывать судьбу за разом раз.
И похоронить любовь и искренность,
Жить вполне спокойно, хоть и без прикрас.

13 июля 2019


Рецензии