Осенняя тоска

Осенняя тоска

Коснулась осень огненным крылом
И поменяла цвет в одно мгновенье
Кленовых листьев, что за тем окном
Расправили как птица оперенье.

В хрустальных льдинках лужа во дворе.
И небо выцвело и кажется бездонным.
А птицы, улетая на заре,
Мне душу рвут своим печальным стоном.

Как мне от боли убежать и от тоски?
Освободиться от заботы бренной
И, притяжению земному вопреки,
Взлететь и раствориться во Вселенной!

3 октября 2019


Рецензии