петербургские вагнерианцы

насколько известно,
в планы Валерия Гергиева,

входит постепенная постановка
всех тринадцати вагнеровских опер.

В постоянном репертуаре Мариинки
есть уже восемь спектаклей: «Лоэнгрин»,

«Летучий Голландец», «Тристан и Изольда»,
«Парсифаль» и вся Тетралогия:

«Золото Рейна», «Валькирия»,
«Гибель богов» и  «Зигфрид».
 
в постановке ранних «Запрета любви», и «Фей»
необходимости наверно и нет,

но  «Тангейзер» и  «Нюрнбергские майстерзингеры»
нужны, и просто необходимы

петербургским вагнерианцам как воздух.
Маэстро Гергиев понимает всю серьёзность

данной проблемы.


Рецензии