День и ночь

Моя ты радость и моя печаль.
Как будто солнце землю осветило!
А туча набежала и затмила.
Померкло всё. Но ей не жаль!

Вот также и с тобой. Не каждый раз
Добра твоя улыбка, взор беспечен.
Ты холоден порой и бессердечен.
И, кажется, огонь в душе угас.

Но нет моей вины в том никакой,
Что жизнь твоя изломана годами.
Свою судьбу мы выбираем сами.
Не разрешит проблем никто другой.

Я не смогу никак тебе помочь,
Ведь ты боишься в жизни изменений.
А я желаю радостных свершений!
Мы разные с тобой, как день и ночь.

13 октября 2019


Рецензии