Все было как вчера - премьера Ассы...

Все было как вчера – премьера «Ассы»,
В.Цой с надрывом жаждет перемен.
На Пушкинской стоим толпой у кассы,
Ах, как мы ждали этих перемен!

Ах, как мы перемены эти ждали,
Как вожделен был импортный пирог,
Но почернели призрачные дали,
Кромешный мрак сменил совковый смог.

Мы снова у разбитого корыта,
Без года тридцать лет, как Цой погиб.
Белье как встарь - наружу и не мыто,
А перемены слились в перегиб.

Как рьяно под собой мы сук пилили,
Как с радостью пускали все на слом,
С каким энтузиазмом пели, пили,
Прельщённые китайским барахлом…

Промчались годы песен и веселья,
Сменяли мы «Кино» на «Ленинград».
Почти что тридцать лет живем с похмелья,
А Цоя заменили рэп и мат.

Мы все теперь, как клоун на канате,
И не поймешь, грызем или едим
Из под кровати, что там было? Нате!
Ползем, кряхтим,а в сущности, стоим.

Стоим у края,края Ойкумены,
Как рупь, пустили жизнь свою в размен,
А Цоя песнь про эти перемены,
Как видим, лучше этих перемен.


Рецензии