Под гнетом мрака

Они украли у меня апрель -
Любимый месяц с воздухом прозрачным.
Умолкла грустно вешняя свирель.
И сам апрель, как люди, одурачен.
Он не украшен россыпью цветов -
Их некому высаживать на клумбах.
Согнулся он под бременем оков,
Зажатый средь тисков идей безумных.
И солнца свет какой-то не такой.
И птичьих трелей, странно, но не слышно.
Придавлен мир тяжелою пятой.
Как допустил ты все это, Всевышний?
Ну почему ты злу не помешал?
Зачем ведешь к печальному исходу?
А, может, испытание послал,
Чтобы народ боролся за свободу?
Ответов нет. И тянется туннель,
Где липкий мрак, окутывая, душит...
Они украли у меня апрель,
Но я не дам им одурманить душу!


Рецензии