Три монеты и кольцо

Три монеты и кольцо,
кто-то обронил случайно,
ищет их теперь отчаянно,
вся с заплаканным лицом.

Три монетки и колечко,
я их взять не тороплюсь.
Отчего-то вдруг боюсь
с красным камушком сердечка.

Я запомнил деревцо -
у него кора разбухла
и листва вокруг пожухла,
непростое знать кольцо!

Три монетки и колечко,
так легко их отыскать
их подбросили лежать
на приметное местечко

Три монеты и колечко,
кто-то в рощицу отнёс
и над ними произнёс
потаённое словечко!

Ночью прошептал заклятье:
Три монетки - на удачу,
красный камень одурачит,
а поднявшему проклятье!

Три монеты и кольцо,
ни пылинки, ни травинки.
Всё лежат на той тропинке
в ожидании глупцов.

Лучше камушком прикрою,
от проклятья злого скрою!
Их похороню навечно
три монеты и колечко.


Рецензии