Шпицвег. Прогулка школьниц. 1860

Был летний и солнечный день,
Когда я с семьёй отдыхал,
Искал под кустарником тень
И группу детей увидал –

Воспитанниц монастыря.
Шли в сопровожденье сестёр,
И те, вообще говоря,
Привлечь не сумели мой взор.

Девчонка одна отошла
От группы, собрать чтоб букет,
И этим она придала
Картине какой-то сюжет.

Вон пара влюблённых идёт
Тропинкою узкою в лес,
А солнце им лучики шлёт
Вдогон с бирюзовых небес.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.