Что я могу?

"Ну что  я изменить могу -
Всего лишь пешка в этом мире?   
Иголка мелкая в стогу,
И арестант в своей квартире,
А вирус злобный за окном
Смертельную сбирает жатву " -
Все мысли были об одном,
Их повторял он,  словно клятву.
И мысли горести и страха
Неслись когортой черной в даль.
Он сам себе готовил плаху,
Вращая адскую спираль...

А выше этажом довольный
Сосед  окошко протирал,
Невозмутимо и спокойно
На ситуацию взирал.
Он помнил,  мысль материальна,
А значит - только позитив!
Легко конец словить фатальный,
Себя в уныние опустив.
Не закисай в своей квартире -
Одень кроссовки и беги!
А трус пускай сидит в "сортире* ",
Куда он смыл свои мозги.

* здесь имеется ввиду совокупность страхов и негатива непрерывным потоком льющегося со всех сторон (сми,  интернет,  соц.соцсети…)  Нужно вынырнуть из всего этого,  чтобы отдышаться и успокоиться.



 


Рецензии
Я тоже пешка в этом мире.
И восновном сижу в квартире
(В доме)
Читая твои стихи
Приходит мысль, что ты силён духом.

Светлана Тетеревлева 2   06.12.2020 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.