Разговор с собой

С самим собою разговор – наука.
Ведь всем известен голос изнутри,
И пусть не громок он, порой на ухо
Лишь сам его расслышишь, и внутри

Такие начинаются тирады,
Протесты, споры, выспренная речь,
Что голова потоку слов не рада,
Пытается сомнения облечь

И доводы в цепочку доказательств,
Построить пирамиды теорем,
Не устранить, не отогнать вмешательств,
Поскольку чаще каждую из тем

Готова разложить на ряд цепочек,
Но иногда, не знаю, почему,
Я даже не пытаюсь ставить точки,
Внутри огонь, пожар, и всё в дыму,

А сгоряча, не вняв советам здравым,
Порою попадёшь легко впросак.
Кто оступился? Кто остался правым?
Да ты же сам, не верящий чудак.



Фото из Интернета
для http://stihi.ru/2020/04/09/2783


Рецензии