Урожаем

Мы вздумали в этом чего-то спасаться,
Но наши ноли, уже не обнуляться -
Нет повода чтобы нам переживать,
Но недобровольно, всем чипы вживлять.

Да, многие скажут, что то паранойя -
Могу довести, аргументами кроя,
Что мир цифровой хотят очень внедрить,
Чтоб можно за паствою было следить.

Положен фундамент и то нам открыто,
Что кто потребляют - тем будет закрыто,
Весь доступ до благ, те что свыше даны,
Коль опция лишняя - то лишены.

Воруешь сегодня, а завтра получишь,
Проценты с того, если совестью крутишь,
Не осознавая, всех благ что внутри -
Те как семена - ты их только взрасти.

Тебе урожаем в сто крат преумножат,
Коль видят - в тебя, не напрасно что вложат
И сам ты посеешь, чтоб после взымать,
Что вложено, с прибылью чтобы пожать.

Пусть щедро посеется доброй рукою,
Чтоб всё окупилось и даже с лихвою,
Я всем урожая желаю того,
Чтоб в радости был, породивший его.


Рецензии