Помните...

Давно уж минула война ,боль повыветрилась...
Вдруг , фотография одна ,в альбоме встретилась .

На фото , бабушка моя , косички бантики ...
И с фронта, мальчика ждала , не до романтики .

А эшелоны -  на восток , ползли уставшие ...
Да в треугольники листок ... безвести павшие ...

Кирки , лопаты ...под Москвой ...окопы длинные...
Держали ...хрупкою рукой...душою сильные .

И вроде , нет , ни сил, ни слёз -  но не сгибается...
Один ответ  -  один вопрос ...страна сражается...

И год , и два -  идёт война...и три уж минуло...
Ужели , кончится она ?...да чтоб , ты сгинула !!!

Но наконец ,счастливый май ! Победа... горькая...
И не стесняясь слёз рыдай...за Кольку с Толькою ...

А ты поплачь у тишины , за души чистые ...
На берегу твоей войны ,где воды быстрые .

Лишь только времени поток...бежит , вращается...
Но где начало , где итог -  всё повторяеся .

  PS : Какой ценой , завоёвано счастье , помните !
      


Рецензии
Героическое было поколение наших дедов, отцов, бабушек и матерей!
Не посрамить бы их память!

Артур Наумов   04.11.2020 14:37     Заявить о нарушении