Апрель-лукавей

14 апреля - по григорианскому календарю 1 апреля

Вот и пожаловал апрель:
"Парильник", "лукавей", "капризник",
Теплом повеял, сено - в прель,
Весны бесповоротной признак.
Все ближе талая вода
К далеким северным покоям:
Разбудит, уж недолго ждать,
С собою сплавит в глубь вековья
Худую память о зиме...
У муравьев лесных заботы,
К сезону трудовому квоты
Они уж держат на уме.
И как не каркай вороньё,
Ненастье уступает вёдру.
Канун и пенья соловьев
Торжественной весенней оды.
            14.04.2020


Рецензии
Красивый пейзаж.
Всех благ Вам, здоровья и вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   18.05.2020 07:51     Заявить о нарушении
В мастерской природы нам следует быть старательными учениками. Благодарю Вас! Всех Вам благ!

Николай Филин   18.05.2020 16:57   Заявить о нарушении