Пандемия страха

Город безжизненный, город пустынный,
Сетью опутанный, как паутиной…
Нет ни машин, ни людей, ни движенья,
Нет ни малейшего душ шевеления.
Всё затаилось в преддверии краха,
Всё погрузилось в объятия страха.
Всюду полиция, штрафы, запреты…
Что это с миром?.. Зачем нам всё это?
Что мы должны уловить в проходящем?
Что изменить в подсознании спящем?
Рано иль поздно, но все мы ТАМ будем.
Может быть, завтра об этом забудем?..
Может, пора убирать ограждения
Для продолжения жизни движения?..

15.04.2020


Рецензии