quercus versu

 «Ты. как почки на березе»
http://stihi.ru/2020/04/03/5538 (Алевтина Мацонко)

Ты, как почки не березе,
В спячке до сих пор.
Все плохое испарится.
Жизнь не приговор.

Будет день у нас хороший.
Сок березовый.
И на ветках лучик солнца
Нежно розовый.

Будет радость, будет утро.
Нежности букет.
Обожаю я мгновенья,
Сладостных побед.

Вся природа оживает.
Зазвенит листва.
И исполнится, я знаю.
Все мои слова.

А пока, сама не знаю.
Зачем тормошу.
Все, что было, отгадаю.
Новое - спрошу.


            ___________

       пародия

*quercus versu/лат. - дубовый стих



Случиком спустился з`ачем, с самой той ноги
Встав с утра пораньше - наперенгонки
Чтобы с кофе торкнуть, тюкнуть, но не оглушить,
Ведь для з`ачема не нужен дискомфорт души.

"Нежно-розововое утро сладостных побед" 
З`ачем скрасит камасутрой, если домосед
Притомится от безделья, дискомфорт кляня,
Жить всё время в восресенье - счёт потерян дням:

Санди, манди, тъюсди, венсди... день похож на день,
Ни сходить, куда, ни съездить... в мире дребедень
Прекратится, может, к маю, но в сомненьях ВОЗ.
Точно ведь никто не знает правильный прогноз.

"Всё плохое испарится. Жизнь не приговор."
Только з`ачем снится, снится...  искажая взор,
За окошком Quercus suber*  распускает лист.
Карантин - совсем не "супер", перейдя на визг...



*Quercus suber/лат. - пробковый дуб


Рецензии