Послекарантиние

Я открываю одиноким дверь -
Ведь одиночество сейчас в чести.
Как волчья стая бегаем, поверь,
Хотя нам всем, пожалуй, по пути!
Теперь с тобой встречаемся в сети,
Готовим символический шашлык:
Мы дистанцировались -
              к нам не подойти,
Кордон невидимый
              в сердцах возник.
На холм балконный утром я взойду
И одиночество возьму с собой,
Найду на небе новую звезду
И на Луну повою про любовь.
Когда же кончится
            Вселенский тарарам,
Надену свой поношенный рюкзак:
По Млечному рвану я по гостям -
Без повода, без цели - просто так!
Тук-тук - встречайте!
               Постучу в сердца,
Откройте двери, люди, поскорей:
Встречайте же поэта-подлеца!
Сегодня - День распахнутых дверей!
И всей Землёй
            махнём-ка на пикник,
Спалим Корону в пламени костра
И приготовим Мировой шашлык,
И пыль стряхнём с Планетного лица!


Рецензии
Классно, весело и с надеждой Привет из Партизанска. Почти соседи.

Ирина Пасканова   15.04.2020 07:47     Заявить о нарушении