Тогда ему не страшно было

       К 75 Победы над фашизмом.

В вагон вошёл солдат - мальчишка,
на гимнастёрке ордена.
"Садись - ка к нам сюда, братишка,
плеснём тебе, солдат, вина.
   Скажи с какого едешь фронта?
   За что медали, ордена?"
   Он отвечает им не громко,
   где детство срезала война.
И как сбежал он из детдома,
как мстил фашистам за себя.
В войну он знал, что всюду дома,
в разведку бегая шутя.
   Однополчане к себе звали.
   Он взял у всех их адреса.
   Но вещь мешок в пути украли.
   "И вот я еду в никуда".
В войну ему не страшно было.
Полком была его семья.
"Когда затихло, жутко стало.
Вот вся история моя".


Рецензии