Память

Я гостье своей не нагрею водицы,
Тепла не подам и не выставлю вон,
Не накормлю, но поставлю напиться,
Она занимает свой каменный трон.

В ее руках власть, сила,нет вожжей править,
Как мечь боевой, что висит на стене,
Я буду с ней жить, как Адам Еву славить,
Она не оставит меня и во сне.

Я б бросил ее, но как можно оставить
Все то что копил, шишки где набивал.
О Память! Буду вечно я славить
И проклинать, что никто не познал.


Рецензии