Не повезло правителям с народом...

Не повезло правителям с народом:
Он, к сожаленью, Жизни не даёт –
И умирает, и болеет,
И по здоровью «сдаёт»:

«Ну, что за люди в государстве:
И непослушны, и скупы,
И о свободе всё мечтают –
Приходиться, ведь, цыкать на пути;

Ну, нет, чтоб строем все ходили
И отдавали всегда честь,
И на руках меня «носили»,
И пели оды за то, что есть;

Работали, как заводные,
Имели мнение «ура» -
Поддерживали начинания
И строем приходили к урнам… да!

И сто процентов голосили
За власть, что с ними завсегда…
Так, нет же, мнение отличное
Иметь хотят – вот, ерунда.

А ещё где-то все болеют:
Хворают, умирают… чехарда,
Да ещё в отпуска уходят –
Совсем, уже сошли с ума!

Хорошие военные, лишь, в государстве:
И молодцы, и храбрецы,
И власть, конечно же, поддержат –
Только, «подпитывать» необходимо их желание войны.

И всех бы хорошо военными
«Заделать» и пойдут года
Бессчётного, тогда, правления –
Вот, это радость и лафа!

… но это всё мечты прекрасные…
Вот, подкупить бы смерть, тогда
И можно править государством,
Себя поставив свысока…

Да, жаль, что этакий народец:
Не то, что есть у Бога завсегда –
И все здоровые Ребята,
И не болеют никогда;

И служат Правдою Всевышнему,
И с Ним идут во все Века…
Ну, где же взять такой Народец –
Может к Нему подастся, как Дитя?

Но, ведь, тогда, придётся отказаться
От управления в этом государстве… никогда –
Уж, лучше я повластвую до смерти
И пусть завидуют больные, что здоровья до черта!»
                2020г


Рецензии