В синем зареве

Я осваиваю слалом,
виртуозность перемен.
Говорю пока о малом.
Нету нужных телетем.
Заигрались тунеядцы
на безрадостной волне.
И затеяли вновь танцы
тени грусти на окне.

Повернёт листок под вечер,
нарисует профиль лжи.
Зажигаю на ночь свечи.
"В синем зареве лежи!" –
мне приказано Весною
на тропинке без грибов.
Всё неладное со мною,
наподобие боёв.

Происходит с запятыми,
с двоеточиями брешь.
Спорим в грусти с понятыми,
без дворян на склоне режь
по грибы семейкой сразу,
приколи на брюки брошь.
Отшлифуй по тексту фразу:
"В маскхалате зреет рожь!"


Рецензии
Ваших слов золотые россыпи вдохновляют, лаская слух!!!

Михаил Стихоплётов   16.04.2020 00:54     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю. За россыпи спасибо.

Сергей Сорокас   16.04.2020 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.