Вам потешки - мне признанья

Где же Вы, мой милый друг!
Вас, похоже, взял испуг.
Вас не встретили признаньем,
Не взбодрили пожеланьем?
Поступили ж, как мужчина.
Не узнавши, в чем причина,
Взяли на себя права         
Поступать, как Голова.

Так ведут себя юристы       
И великие артисты.      
Так ведут себя  главбухи,    
Генералы, Главы... Духи.
Их за это уважают,      
Они крепко дело знают,      
Где и с кем греметь ключом.   
Им преграды нипочем.

Вот и ты, не стал ведь злиться,    
И не просишь извиниться,   
Ласково меня обнял,    
Приголубил, целовал,
Встретил добрыми словами.      
Гордость распирает: Вами   
Все гордятся,  стар и мал,      
Ты любимою назвал      
Девушку, что  до обеда,    
Без приветствий и привета   
Вас оставила голодным,         
Взглядом встретила холодным.

Ну, какой же это вздор!      
Мы продолжим разговор.      
Дело, ведь, не в тихой лени,         
Да, и нету преступлений      
В том,  что милая девица    
Нежится, порхает птицей      
До двенадцати часов,      
Не кормя своих отцов.

Милая, работу сделав,      
Отоспится, встанет смело.            
И часам, этак, к пяти,      
Когда должен ты прийти,      
Вам накроет жданный ужин.         
Ты поймешь, как ты ей нужен.         
Скажет:  - Стол накрыт уже.            
Встретить выйдет  в неглиже...


Если ты мне не ответишь,            
Стих красивый не приветишь,               
Так и буду пьяной птицей.         
По постелюшке катиться.         
И не встану до тех пор.          
Как не ступишь ты во двор.            
Так и знай, что красна дева.            
Не проснется без напева.               

Милую хвалить не станешь -    
На суде её предстанешь,       
Будешь удален со службы      
И пойдешь в чужие нужды.               
Торопись вернуть признанье,             
Не старайся ожиданью            
Затянуться бесконечно.               
Коль, не любите, конечно,             
Вас не высушит ненастье-          
Загубить былое счастье.

Вам потешки- мне признанье. 
Не тяните с наказаньем.
На колено встаньте смело,
Песнь сложите разумело,
Чтоб лихая счастья птица
Захотела приземлиться
Именно на Ваш порожек,
Поклевав вкуснейших крошек,
Захотела бы остаться
Навсегда, За руки взяться 
И идти так век за веком,
Рядом с близким человеком.

          


Рецензии