Про любовь наших поэтов

Счастье созидается любовью –
Подтверждений много нахожу,
И для вас об этом «нездоровье»
У поэтов наших расспрошу.

По лесным чащобам и долинам,
Тропам, огибающим ручьи,
По садам весенним соловьиным
Собирают строчки рифмачи.

Бродят, насыщаясь мира новью,
В русле жизни движутся водой
От рожденья с вечною любовью
По незримой истине простой.

Жить не может без тайги Проскоков
И смотреть на мир через окно,
И ему из чувственных истоков
Жажду словом утолять дано.

Умилён природою неброской,
Нежен к безыскусственной красе,
Приносил кукушкины нам слёзки 
В серебристой утренней росе.

Есина Надежда стародавним
Языком напомнит о былом,
Будто распахнёт у сердца ставни,
Избяным наполнишься теплом.

Отзовётся всё, что безусловно,
Что, имея душу, не забыть,
И толкнутся в берег сердца волны
Ласковым желанием любить.

В сборнике Плакидкиной Галины
Наследила разная любовь,
Виноватой горечью рябины,
И весенней радостью цветов.

Если жизнь испытывает грубо –
И выводит нежности за штат,
Вам ответит Копысова Люба:
Не всегда виновный виноват.

Меринов Сергей откроет двери -
Пусть любовь через порог шагнёт,
И путепроводами артерий
Пламенем негаснущим плывёт.

Саша Громик строит сердцу домик,
В кардиган семейный облачась
И любимой женщине напомнит -
Для двоих написанный романс.

Вечность чувства словом утверждая,
Все они тоскуют иногда,
Но и над Кузбассом птичьи стаи,
Улетают, но не навсегда.


Рецензии
Александра' очень извиняюсь. написала рецку в замечания. Желаю успехов!!

Лена Яркая   28.05.2020 06:43     Заявить о нарушении
Я рада,Лена, вашему слову, где бы оно не мелькнуло

Александра Китляйн   29.05.2020 02:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Александра!!

Лена Яркая   29.05.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.