Книга моей жизни

Как книгу жизнь листаю и молчу.
Но всё ж начать сначала не хочу.
Пускай пока осталась я одна,
И в доме пустота и тишина,
И от того, порой, не по себе.
Но всё же благодарна я судьбе:
Я много видела и счастлива была.
А опыт жизненный такой приобрела,
Что не погибну, не сгорю в огне.
И с теми, кто нуждается во мне,
Я поделюсь Любовью и тёплом.
Для всех друзей всегда открыт мой дом.
Я руку протяну тем, кто упал,
Плечо представлю, если кто устал.
Хлеб разделю с голодным пополам.
А жаждущему я напиться дам.
Для тех, кто вдруг надежду потерял,
Найду слова, чтобы с колен он встал.
И вера, что могу я нужной быть,
Даёт мне силы и возможность жить.

14 апреля 2020


Рецензии