на последнем витке

Сквозь ресницы бесцветная пустошь
просочится в предутренний сон.
Ты безропотно пустошь пропустишь:
Ты привык. Посекундно песок

вертикальной неслышной метелью
наметает мифический холм.
Тишина растечется по телу,
разрастется отшельничьим мхом.

На ладонях запутанность линий,
в отраженьях зеркально-кривых
новый день, неподвижный как глина,
не разбудит тебя. Ты привык

к одинаковым мерным рассветам,
к симметричным бокам облаков,
равнодушно толкаемых ветром
от тебя далеко.

Далеко, где опять будут тропы,
полнолуния, волны, века,
перемирия, ливни, сугробы...
На последнем витке катастрофы
удержись - это жизнь,
привыкай.


Рецензии
Чувственно! Зримо!
Воздушная поэзия!

Карина Броск   22.05.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Карина - очень приятно это было прочитать :)

Людмила Прасад   23.05.2020 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.