Перемены

Мой трубный зов ты не услышишь,
Мой колокол отзвонит в тишине,
Останется лишь дождь, что бьёт по крыше,
Ты никогда не вспомнишь обо мне.

Во мгле времён, промчится наше время,
И ты во тьму шагнёшь, как в ясный день,
По-прежнему во что-то слепо веря,
Прикроешь без терзаний свою дверь.

И снова беззаботно,  словно в детстве,
Ты с жадность посмотришь в этот мир,
Но кровью не зальётся твоё сердце:
За всех кто полюбил и разлюбил.

За всех кто до конца стоял на месте,
В безызвестности по старым тропам брёл,
За всех, кто вновь тоскует об ушедшем,
За тех, кто пал, поднялся и пошёл.

Ты не тоскуешь, впрочем, и не нужно,
У каждого, должно быть, есть судьба,
Тебе когда-то стало слишком душно,
И ты тогда покинула меня.


Рецензии