Теплые воды Батюшки Дона

Тёплые воды Батюшки Дона
Мирно текут вдоль песчаных оков.
Матушка Русь, как земная Мадонна,
Водам дает утешенье и кров.

Путь свой в рожденьи ручьём начиная,
Звонко в долинах дорожку чертя,
Братьев земных в хоровод собирая,
Силой питаясь истоков, шутя.

Вот уж изгибы у русла все реже.
Крепкие почвы режет исток.
Мощь и величие не на манеже-
Шуток не терпит могучий поток.

Плыть по теченью труда не составит,
Жизнь и законы стихии приняв.
Дно и судьбою твоей будет править
Чьей то мечте и желаниям вняв.

Но, если ты хочешь высОты постичь,
Радость побед и Счастье свершений,
Стойко  прими  души своей клич
К борьбе с несогласьем враждебных течений.

Лишь берегов ощущая пределы
Крепко держи своей жизни штурвал.
Не трепещи, будь упрямым и смелым,
Не пропусти сердца верный причал.
                сентябрь 2018


Рецензии