Осенённые

Мы вечно не забудем ничего
И никого, из тех, что потеряли.
Ни то, как нас всегда повсюду гнали,
Пинали, не приняв за своего.
Нас унижали долгие века
И делали козлами отпущенья.
Просили мы за ложный грех прощенья,
Чтоб не карала нас владык рука.
А нас всё жгли и грабили и вновь
Толкали в печи, воронкИ и тюрьмы.
На память ни надгробья и ни урны,
Лишь если вместе слить, как море - кровь.
Но день настал! Свободы нашей день!
Коль сильно верить, сказка станет былью.
У нас есть общий дом, где б мы ни жили.
Йерусалим - стены священной сень.


Рецензии