С Невой

Я вновь дышу, Нева, тобой,
Твоей холодною волной,
И пирсами, что все хранят
Далёкий вековой обряд.

Я диалог веду с тобой,
И нахожу, пойми, покой.
И только чайка не молчит,
Она тревожится, кричит.

Я стих хочу тебе прочесть,
И, знай, сочту это за честь.
Здесь на гранитном берегу
Свою любовь уберегу.

Я песню славную спою,
Её с тобою повторю.
А коль задует ветер-страж,
Возьму его на абордаж.

Я музыку исполню, слышь,
Застынь тихонею как мышь.
Хочу увидеть окуней,
Что там укрылись в глубине.

Я время посвящу своё,
И будем мы всегда вдвоём,
И дружба будет навсегда,
Тебя не брошу никогда.

Я разговор провёл, иду
Позвать ту яркую звезду.
Она мне озаряет путь,
Чтоб вновь с тобою отдохнуть.


     15.04.2020год.               


Рецензии