Различие по природе

Загляни   мне     под    подушку    –
Там увидишь крошки ............. долга,
Исцарапавшие щёки
На помятые следы.
Каждый день встаю на ноги
На одни и те же  ноги
Каждый раз всё с той ноги.
Я готов увидеть солнце –
Обнаженное и злое,
Как прекрасная блудница
Из далёкой вспышки грёз –
Я уснул и всё мне снится
Вдоль излучин корок мыслей
Сны оторванных голов.
От того что вы молчите –
Я пространно говорю.
От того что вы кричите –
Я испачкал пустоту.
Кабы стать мне хоть поэтом
Я бы нашему Царю
Написал уже бы к лету
Поэтически – люблю! 
Но я детская посуда,
Распыленная поверх
Благородного искусства, –
Я-фарфоровый-как-смех.
Не давайте мне заплакать,
Отберите право слёз –
Покатайте лишь на санках
Меж некрашеных берёз.
И вот вдруг, покашляв светом,
Наконец-то запою –
Наречённый  вмиг поэтом
Я раскланяюсь Царю.


Рецензии
Нет слов. Замечательно всё.

Zebbb   23.04.2020 14:56     Заявить о нарушении