Ручеёк и его озерцо

            Сказка

Бежал по степи ручеёк, бежал, песню пел.
Вдруг встретился на пути большой камень.
Остановился ручеёк, никак не может тот камень обойти.
Задумался, как же ему быть?
А вода словно мысли, всё прибывает и прибывает.
И образовалось возле камня небольшое озерцо, совсем небольшое.
Это для ручейка – камень был большим, а для человека
этот камень чуть больше  2 кирпичей.
Пока ручеёк думал, дно озерца выстлалось почти золотыми
песчинками.
Откуда ручеёк их вымыл, не понятно!..
И всё-таки, ручеёк преодолел эту преграду.
Вода поднялась выше камня, и побежал ручеёк дальше…
А озерцо осталось. И манит оно  к себе своей чистой водой,
своим золотым дном всех обитателей степи.
Кто только ни придёт к озерцу напиться, обязательно оставит
след на золотом песочке дна.
И вода не смывает эти следы, бережёт!
Как-то и я набрёл на это озерцо. Напился воды, налюбовался красотой озерца, сиянием его воды. А потом, заметил на песке следы.
И кто там только ни отметился:  и жаворонок, и фазан, и куропатки,
даже дикий кабан оставил свой отпечаток.
Решил и я свой след оставить. Вроде бы, как знак, что здесь был я.
Я уже разулся и сунул в воду свою босую ногу, как прилетела трясогузка и ну ругаться!
«Ти-ти-ти, ти-ти-ти!  - Мол, куда ты лезешь своей ногой.
Оттуда пить нужно, а не ноги мыть! Совсем спятил?!
Куда конь  с копытом, туда и рак с клешнёй?!»
Стыдно мне стало! Обулся поскорее и чуть-ли ни бегом, убрался от стыда подальше, сам себя ругая, на ходу:
До седин дожил, а как дитя малое! Знак решил оставить?!
Спасибо трясогузке!
Умная птичка….
И пословицы наши знает!


Рецензии
интересненько

Гелена Смилянская   16.04.2020 00:19     Заявить о нарушении
Доброе утро, Гелена!
Спасибо, что читаете мои опусы и за то, что оставили свои впечатления.
А сказки, они окружают нас повсюду. Сама природа создаёт эти сказки. Их нужно просто уметь слушать и видеть.
Вот и получается, что не я автор этой сказки, а ручеёк, все, кто пил его воду и оставил следы и трясогузка. Она вторая из главных героев. Первый главный герой, конечно же, ручеёк.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   16.04.2020 09:14   Заявить о нарушении
да, детишек поразвлечь!)☀️

Гелена Смилянская   16.04.2020 11:16   Заявить о нарушении