Клипер Изумруд - Русь сберёг и святость алтаря

Валы седые в блестящей пене утром улеглись,
И вздохи бриза робкие у тени шхуны обвились.
Возле Невы клипер рождён зелёною дубравой,
И утром тихо спит, как лебедь величавый ...

Плеяды звёзд смыла лазурь свежим потоком;
Морская тишь в холсте лежит во сне глубоком.
Туман над морем тихим больше не дымился,
Блик солнца к тени судна притаился ...

Ходил он морем в громкий век военных споров,
Где каждый взгляд был дорог для дозоров.
Его багрила кровь и пламень едкий пожирал,
И к неприятелю от гнева дух клипера пылал ...

       ---------  *  ----------

Валы седые в блестящей пене утром улеглись,
И вздохи бриза робкие у тени шхуны обвились.
И в каждом клипере мы зрим богатыря,
Что Русь сберёг и святость алтаря ..!


__ 01 августа _ 2019 год __


Рецензии