Поэт и кухня

Поэт и кухня, два не совместимых персонажа,
Но я люблю всё совмещать,
И как же рождается стишок?
Кружка чая и печенье из духовки,
На плите шипя так зло, яичница горит,
Поэт весь в мыслях,
Заворожённый чувствами и далью,
По строчке пишет стих.
Но вот заметил несчастное ненастье!
Горит огонь, и пахнет гарью тут,
Мелькнула мысль о пожаре, который он же потушил.
Открыв он форточку,вздыхает, ну вот опять!
Одно и тоже каждый день.
Он про еду так просто забывает,
Увлёкшись смыслом жизни и поэм.


Рецензии