Бессонные стихи

Мой полуночный стих,
Падкий до едких истин,
Из ничего возник
К будущему причислен.
Прошлое - лебеда
(Было, а может нету),
Будущее - звезда
Ищет свою планету.
В полночи всё не так:
Стрелки сошлись в едино,
И ненасытный мрак
Вновь распрямляет спину.
Душит она меня,
Эта спина медвежья.
Хоть бы глоточек дня,
Лучик один надежды!
В полночь не сняться сны -
Сны выгрызает гризли.
О, как хотелось бы,
Что б он сожрал и мысли.
Кануть в чертополох
Пятого измеренья.
Может и чёрт неплох
В некотором сравненье.
Небо, как чёрный скотч
Ненависти и страха.
Месяц качает ночь
В жёлтых, когтистых лапах.
 


Рецензии