Песня пирата

Хей, мальчик безусый, смотри, не робей!
Ты в царстве гремучих как змеи зыбей!
А может отправишься все же домой.
И будешь на поле возиться с сохой?

Ведь доля пирата - она не простая
Удача любителей рома шальная
Один день несёт нам на блюде кураж
И сытым торговцам кричим: «Абордаж!».

Хей, мальчик, чего ты салагой дрожишь?
Ты жизнью беспечной своей дорожишь?
А как же богатства и порох, и риск?
Неужто от соли и ветра раскис?

Но доля пирата - она не простая!
Удача ценителей злата шальная!
Второй день приносит неистовый бой
С ватагой такой же опасной и злой!

В твои то я годы от страха не млел.
На трудности с легкой усмешкой смотрел
С мечами отменную дружбу водил,
Пусть чистил каюты и палубу мыл.

Но видел ли кто-то что я унывал?
Ведь сердцем горячим и верил, и знал,
Что крылья судьбины несут высоко,
Хоть будет, конечно, совсем нелегко!

Чуть позже отметил меня капитан.
Уже получил я достаточно ран
В боях за богатство и честь корабля
И стала чужою мне вовсе земля!

Но видел ли кто-то, что я унывал?
По дымной лачуге рыбацкой страдал?
Я верил в свою золотую судьбу
Несущую славу и ром, и борьбу!

Потом уже штурманом опытным стал.
Без тени сомнений меж зубчатых скал
Я вёл наш корабль и зыбкая мель
К себе не ловила в обьятья досель.

Ах, сколько прошло уже памятных лет!
Пускай и морщинист, и чуточку сед,
Но разве уйду на покой с корабля?
Меня не дождётся чертовка-земля!

А дальше я верный и дерзкий старпом
С командой сражаться бежал напролом.
В дыму и пальбе развевался наш флаг,
И падал в пучину поверженный враг!

Ох, сколько проплыло сверкающих лет!
Насытился звоном желанных монет!
Но разве сумею уйти на покой
И буду на суше как червь земляной?

Я долгие годы уже капитан.
Командою верною пост этот дан
Был после того мне, как старый вожак
Продался короне за жалкий пятак.

А мы бережём свою вольную честь!
Предателям будет ужасная месть
За лживость и подлость, за трусость в бою,
Дрожат они только за душу свою!

Когда-нибудь, знаю, наступит мой срок
И жизнь мою схватит на старости Рок.
Однажды в ужасный, неистовый шквал
Сметёт меня чёрный и пенистый вал!

А так как сберёг я пиратскую честь
И трусам дарил незабвенную месть,
Возьмёт мою душу из гневный зыбей
Голландец - невидимый бог кораблей!

Вот так вот, безусый салага-юнец,
Достойный пирата подобный конец!
И, коли не трусишь, от пуль не дрожишь,
Ты смерть, усмехаясь, легко победишь!

А доля пиратов от века шальная!
Судьба нас не балует, кумушка злая!
Но с Роджером вместе идём на пролом
Туда, где богатства и слава, и ром!


Рецензии