Клипер Яхонт - средь времени эпох

Клипер "Яхонт" Родину любил лишь на просторе;
Стесняло прыть его на отмелях Балтийское море.
И жизнь послов России казалась шхуне дорогА,
Ходил он на каналы, где в пальмах берега ...

"Яхонт" спешил в края, где жизнь светлей и чище;
В лазури океан встречает, и нет родного " пепелища ".
И круг истории неровной планета совершила,
Но в клипере эпох сияет правды сила ...

Он службу нёс в морях далёких с дозорным глазом;
Любовь и гнев очей в него вложили верфи разом.
Но дуба польского жизнь оказалась недолгА,
И " Яхонт " шустрый списан был на берега ...

     ---------   *   ------------

Клипер " Яхонт" Родину любил лишь на просторе;
Стесняло прыть его на отмелях Балтийское море.
Средь времени эпох, средь мира не чужого,
Клипер воскрес под кистью нежной снова ...


__ 28 июля _ 2019 год __


Рецензии