В добрый час

Над тумбой запрестольной
Воздвигнут крест стальной,
На ней, немного раньше,
Был явлен лик святой.

И так, как это - диво,
А это точно так,
Излил крест этот миро
И это важный факт.

Поскольку Александр,
Рождественский святой,
Был в сонме явлен святом,
Пред Господом Отцом.

Его труды былые
Пред Господом за нас,
Остались не забыты,
Явления сейчас.

С усердием великим
Растет в селенье храм,
Где стены раньше были
И небо куполам.

За нас он молит Бога,
Прощения прося,
Коленопреклоненно,
Ему свои сердца.

Святой наш Александре,
Молись за нас, родной,
Верни своей деревне,
Храм Бога, дом святой.

Займи свое в нем место,
Защитой будь для нас,
А миро, что на кресте,
Тебе, нам в добрый час.

                2018


Рецензии