постапокалипсис

В оставшиеся двадцать - тридцать лет,
В попытках тщетных написать каких нибудь стихов,
Подыскивая нужные слова до первых петухов,
Уснуть. Проснуться днём. Подумать - что, уже обед?

Пожать плечами, смутиться даже не пытаясь..
Халат удобный и неспешное течение времён.
Отсутствие хлопот предполагает расслабон.
Отсутствие людей - ничем не прикрываемую радость.

Благословенный карантин, слегка пугающий COVID!
Ликуют недотроги, интроверты и лентяи.
Официально их привычек нынешний хозяин -
Коварный вирус, у коего в грядущем планы и зверский аппетит.

Кто привыкает к одиночеству с трудом и болью,
Не соглашаясь на дистанции, постановления и маскхалаты,
Их неповиновение исчезновением чревато..
Они себя из матричного прайда стирают поневоле..

Их рано или поздно обезличенность настигнет.
Тогда, покорностью сменив бунтарство,
Живя не на безлюдном острове, а в государстве,
Начнут по правилам игру, дабы добраться к высшей лиге.

А вот кому уединённость не тягость, а награда,
Кто в изоляции не чувствует себя потерянным
И с неохотой открывает душу, сердце или двери,
Кого исчезнувшие люди и контакты радуют,

Те выживут. Они не забывали запасаться
Терпением, идеями, деньгами и продуктами.
На случай апокалипсиса имея запасной конструкт,
И будучи в одном лице рабсилой и администрацией.

Я о себе. В оставшиеся двадцать - тридцать лет,
Сформировав привычку молчания и одиночества,
Слова и мысли заменив на паузы и многоточия,
Имею в будущее постоянный проездной билет,

Где  нет людей, нет принципов, обязанностей и приличий,
Где тихо, полумрачно, безответственно и ровно
Текут года, как рамок и границ суровая условность,
Прокладывая курс к финалу жизни символичной.


Рецензии