Клипер Разбойник - кипит и пенится прибой

Дробясь шипит волна, кипит и пенится прибой;
Режет " Разбойник " волну, плескаясь пред собой.
Клипер крейсерский шёл во главе своих дружин -
Корветов русских князь и моря властелин ...

На врага котлы чугунные запышат в гневе яром,
И оживут орудия, и вспыхнет взор пожаром.
И кайзер-флаг на главной мачте затрепещет;
Кипит волна шальная - шипит и блещет ...

Имперских линкоров России младший брат;
Как ангел моря - прекрасен взору и крылат.
Любовь к России он пронёс через тяжёлые века,
Что не вместят истории земные берега ...

      -----------   *   -----------

Слова из строф о клипере ложатся в мерный строй,
Когда художник шхуну написал своей рукой.
Душа взглянувшего в пространстве утопает,
А поэтесса взором в трепете сияет ...


__  25 июля _ 2019 год __


Рецензии