Монах

Он искал себе счастья
то в деньгах, то в страстях.
По частям разрывая
мятежную душу.
Не нашёл.
Только время прожёг впопыхах,
и сорвавшись,
ушел в монастырскую пустошь.

Мирно время текло,
Было тошно порой,
Тело жадно металось
С сознанием споря,
Но однажды проснувшись
Над спящей рекой,
Понял он, в жизни нет
Неутешного горя.

С той поры как отшельник он в мире людей.
Избегает чужих необузданных судеб.
Перестал горевать и над жизнью своей.
Счастлив скромным уловом и днем…
Тем, что будет…


Рецензии