Любовьдемия

Они случайно так внезапно встретились,
Две тысячи двадцатого весной,
Пробили первые, снега, соцветия.
Два ручейка слились одной рекой.

Бродили за руки по снегу талому,
И было мало им в ночи часов.
Так страстно ласковы их губы алые,
Что поцелуям их не надо слов.

Но не любовный жар, а жар болезненный,
Дыханьем сбивчивым её объял.
Карета скорая, больничка местная,
Диагноз вирусный  плотиной стал.

Врач несгибаемый: нет посещения!
Из центра области ждут ИВЛ.
Он от предчувствия беды в смятении
У стен «Приемного» сам бел как мел.

Пустые улицы и люди с масками,
Сирены, скорые и патрули...
Вы обращения считали сказками,
Чужой статистикой иной земли.

Прошло полмесяца - она не выжила;
Засохла реченька у устья враз.
Его стенания она не слышала,
Душа металась лишь в обрывках фраз.

Любовь всесильная - самоуверенна!
Самоуверенность - порой слепа.
Судьба возможная людьми потеряна,
Верстою пройдена лишь их тропа...

Он в двадцать лет свои, отринул радости,
И дома лучше бы - да дом пустой.
Любите - бережно, не сдайтесь слабости,
Когда костлявая идёт с косой.

И он под маскою графитной в трауре
Одно напишет лишь в заказе слов:
Попросит высечь ей на чёрном мраморе:
#сидитедома, чтоб сберечь любовь!


Рецензии