Клипер Жемчуг - державший стяг во имя красоты

Манит в холсте художника сила страсти неизвестная,
И клипер " Жемчуг " родился, как звезда небесная.
Верит творец в чудесную порУ вдохновенья,
И преград не видит разум для мышленья ...

Гуляет в дымке мягкой моря синей нежной тенью
Белёсых облаков в эфире спокойное движенье.
Нет ярких красок взору, ни резких очертаний,
И бриз морской без тихих трепетаний ...

Художник пишет холст под именем прекрасного,
Что родилось на свет России из века " ненастного ".
Царит покой ...  Но под безмолвной тяжкой тенью
Могучих сил нам чудится в красе движенье ...

           --------   *   ----------

И зрим мы творчества художника с покоем соглашенье -
РукИ послушной у творца и задачи разума решенье ...
Примите ж клипер "Жемчуг ", добрые читатели, и Вы -
Певца, державший стяг во имя красоты ..!


__ 22 июля _ 2019 год __


Рецензии