Тень

Покрыто все тело следами от шрамов,
Глаза закрывает давящая тьма,
Сознание рвется от сотен кошмаров.
Безвыходной кажется эта тюрьма.

Густые туманы окутали землю,
Не видно небес через серую мглу,
Вокруг меня люди блуждают бесцельно,
Кому же молиться: добру или злу?

Потерян и я, на пути бесконечном
Дороги имеют единый конец.
До дрожи пугает меня каждый встречный:
Стеклянные очи, живой иль мертвец?

Я долгое время блуждал в лабиринте,
Пока мне навстречу не вышла она -
Вся иссиня-темная, как в лазурите,
Покрыта шипами, как лед холодна.

Приблизился к ней неспеша, осторожно,
Надеясь, что можем друг другу помочь.
Вдруг понял, что с ней говорить невозможно -
Зашит ее рот. Может кинуться прочь?

Из страха я начал слегка отдаляться,
В ответ она бросилась с танцем шипов.
Пытался отбиться, но, став защищаться,
Лишь только сильнее текла наша кровь.

Откуда в ней столько неистовой силы?
Жестокость чрез край, будто бык взбешена.
Неужто все чувства в себе загасила?
Как долго была в этом мире одна?

Она мне казалась до боли знакомой,
Но где повстречать ее в прошлом я мог?
Ее лазурит - синяки, гематомы,
Шипы защищают иссохший цветок.

Я понял, что все заплутавшие люди,
Увидев ее, сразу бросились в бой.
Сражались жестоко, боялись до жути,
В итоге слепыми их сделала боль.

Продолжу с ней драку - останусь ослепшим.
Возможно, лишь мир успокоит в ней тьму.
Быть может смогу я помочь ослабевшим,
Найдя в себе силы закончить войну?

Безумной казалась мне эта идея:
Забыл про шипы, ее крепко обнял
И принял я боль, глубоко сожалея,
Что сам лишь страдание ей причинял.

Она расцвела, подобающе розе,
В объятьях начав, будто снег, исчезать.
Из глаз ее искренних падали слезы,
Ведь стали ее, как себя, принимать.

15.04.2020


Рецензии