Остались ручка да тетрадь!

Остались ручка да тетрадь,
Чтоб сочинять свои стихи,
А больше некуда бежать -
Все сожжены мои мосты:

У компа места не найдёшь
И телефонов не отнять -
Ну что за жизнь, ядрёна вошь!
Как тут хорошей можно стать?

Мне даже телек не смотреть -
«Менты» зависли в НТВ!
Не стану ж громко песни петь
И в тапках делать фуэте!

Уплыли все мои мечты -
Теперь и в лес не убежать!
Осталось киснуть  у плиты
И чай слезами разбавлять...

Но вот внучок ко мне бежит -
Задачки просит порешать,
То снова что-то сочинить,
То собирается гулять.

Хоть, есть у нас одна игра:
Чего-то ищем битый час.
Названье ей - «Что, где, когда?»
Находим книжки, шапки — класс!

Какая радость — вот и сон!
Авось, там что-нибудь найдёшь?
На то и дан нам пенсион,
Чтоб отдохнуть, ядрёна вошь!


Рецензии