Клипер Опричник - и бризжет морская волна

Валы идут за валами, волна за идущей волной,
Клипер " Опричник " на гребне мчится на бой.
Раздулись паруса холщёвые и дышат все сполна,
Дробится и плещет, и бризжет морская волна ...

Не боится " Опричник " на гребне шаткой опоры,
С Нептуном ведёт наш клипер шумные споры.
В себе уверен он, и вОлны дух не сотрясут,
И неприятеля всегда ему не страшен суд ...

"Опричник" мысли не таит, летит со страстью,
И не подчинён в миру любой заморской власти.
Он судит сам врага и не торгуется словами -
Не робеет пред венценосными царями ...

        -----------    *     --------------

Валы идут за валами, волна за идущей волной,
Клипер " Опричник " на гребне мчится на бой.
В холсте художника на небе чисто и светло,
Душою же склонил творец задумчиво чело ...


__ 21 июля _ 2019 год __


Рецензии