О любви к Небу

Небесная любовь - последнее и первое,
Как осознание могущества греха.
Всерьёз могу ль произнести: я - светлая
Частица Божья, слово из стиха?

Могу ли вынести, слабеющая птаха,
Правдивой поступи, вращения колёс,
Быть плугом, глубоко взрезает Пахарь,
Оглоблей, осью, тянущею Воз?..

Я уповаю более на силу,
И помощь Всемогущего Творца
В делах земных. Произнесу ли - милый,
Шипов касаясь царского венца?..

Она - как Дом, а дому - долг и верность,
И вечно возвращение к нему.
Ты с Ней живёшь, Она же - неизбежность,
Слепому - посох, зрячему - суму.
15.04.2020 г., Игорь Стрелков


Рецензии