Не грусти

В уныньи ты передо мною,
С редкой улыбкой на лице,
О чём грустишь своей тоскою,
О жизни, аль о молодце?

Ты очень часто так в печали
Грустишь о чём-то о своём,
Причём молчишь, чтоб не узнали
Творится в сердце что в твоём.

Ты говоришь много ошибок
Смогла ты в жизни совершить;
Путь жизни и тернист, и зыбок,
И без ошибок не прожить.

Весна, кустарник расцветает,
Щебечут птицы поутру,
Природа радость навевает
И рассылают по ветру.

Но видно сильно твоё горе,
Коль ся  прекрасная пора,
Несущая улыбок море,
С тебя  унынье не сняла.

А может просто демон злобный
Твою улыбку отобрал?
Чтож он получит бесподобный
Свистаем всех: «Звезда! Аврал!»

Сотни людей готовы биться,
И свою голову сложить,
Не для того, чтобы гордиться,
А чтобы ты могла так жить:

Чтобы печаль да грусть с тоскою
Не знала в жизни никогда.
И буду честным, и не скрою,
Что в этой сотне есть и я.

И я хочу большой победы,
Чтоб навсегда убрались прочь
Все твои горести и беды,
Очень хочу тебе помочь.

Хочу лететь шальнее пули,
Сквозь воду, зной, огонь пройти,
Разбить собой шторма и бури,
Грозящие тебе в пути.

Среди грозы, разрядов грома
Одно могу тебе сказать;
Ты лучше всех – то аксиома,
Не требуй её доказать.

И разве это не прекрасно,
Ликуй и радуйся собой,
Наверное, ведь не напрасно
Наделена ты красотой.

Так что грустить, неси ты радость,
Весёлый, молодой задор.
Ведь грусть навинчивает старость,
Тоска на мир наводит мор.

                05.2000


Рецензии
Андрей, это прям про меня)))
Шучу)
Хорошо, когда такой человек рядом, грустить не захочется...
Счастья Вам и всего самого хорошего!
С теплом.

Тина Федотова   30.04.2022 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тина!
Вам тоже счастья и удачи.

С Уважением,Андрей Дюор.

Андрей Дюор   07.05.2022 13:04   Заявить о нарушении