Клипер Пластун - на глади царит тишина

На глади прозрачной в холсте царит тишина,
Чёрное море заснуло, не плещет игриво волна.
И ясный день зарёй восходит взору чисто,
Играет даль в душе золотисто ...

Клипер "Пластун" на бризе величаво отдыхает,
И море тихое стан стройный на глади отражает.
Лишь будит колоколов у шхун призЫвный гул,
У команды нет свободы, не знаком разгул ...

Воин моря - предан " Пластун " высшим заботам,
Что и положено на море русским патриотам.
Но к братьям он горит добром души с любовью,
Единоверцев же встречал с хлебом и солью ...

        ---------   *    ------------

Клипер с веком прогресса шёл вместе вперёд,
На котлы паровые и винт перешёл патриот.
На глади прозрачной в холсте царит тишина,
Но ожИла история под кистью писца ...


__  17 июля _ 2019 год __


Рецензии